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Cibi transgenici, arriva l’etichetta.

Progressi verso una regolamentazione europea più severa nel campo dei prodotti transgenici.

di Redazione

Anche se non si conoscono ancora gli eventuali rischi prodotti dagli alimenti contenenti prodotti transgenici o geneticamente modificati (Ogm), in attesa di certezze sono molti i consumatori che desiderano sapere se gli alimenti che acquistano contengono o meno Ogm. Tra breve questo sarà possibile grazie a due regolamenti recentemente approvati dal Comitato permanente per le derrate alimentari. Uno prevede che qualora additivi, o aromi incorporati nei prodotti alimentari contengano Ogm, i produttori di questi prodotti dovranno indicarlo sulla confezione. Cosa che non si verifica attualmente perché l?obbligo si segnalare la presenza di Ogm riguarda solo i nuovi prodotti. L?altro regolamento completa le leggi europee attuali in quanto esige la presenza dell?etichetta ?contiene Ogm? per tutte le derrate alimentari nelle quali almeno un ingrediente comprenda più dell?1 % di materia geneticamente modificata. Questo limite si applica solo nel caso in cui la presenza di Ogm in un ingrediente sia del tutto accidentale e il produttore sia in grado di provarlo, altrimenti l?etichetta ?contiene Ogm? sarà obbligatoria anche sotto questa percentuale. La Commissione è chiamata ad adottare definitivamente i due regolamenti entro la fine dell?anno.

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